INGREDIENTES:
Presa ibérica, Aceite de oliva, 4 dientes de ajo, ½ Kg. de tomates maduros, 2 rebanadas de pan seco, Aceite puro de oliva, 1 yema de huevo, Sal, Pimienta, Lonchas de jamón ibérico, Vino fino de Jerez , Vinagre de Jerez.
PREPARACIÓN:
Dejamos macerando los filetes de presa con el vino fino de Jerez, un chorreón de aceite, la pimienta y la sal durante unas horas.
Lavamos los tomates. Los troceamos y echamos los trozos en el vaso de la batidora eléctrica con el pan, los ajos y la yema de huevo. Batimos bien e incorporamos el vinagre de Jerez, la sal y el aceite. Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla fina. Añadimos un vaso de agua y refrigeramos.
Cocinamos los filetes a la plancha, en un poco de aceite hasta dorarlos, en el último momento le colocamos la loncha de jamón y lo ponemos encima de la fuente que contendrá una pequeña capa de salmorejo.