PRESA IBÉRICA AL JEREZ SOBRE SALMOREJO ANDALUZ

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INGREDIENTES:

Presa ibérica, Aceite de oliva, 4 dientes de ajo, ½ Kg. de tomates maduros, 2 rebanadas de pan seco, Aceite puro de oliva, 1 yema de huevo, Sal, Pimienta, Lonchas de jamón ibérico, Vino fino de Jerez , Vinagre de Jerez.

PREPARACIÓN:

Dejamos macerando los filetes de presa con el vino fino de Jerez, un chorreón de aceite, la pimienta y la sal durante unas horas.

Lavamos los tomates. Los troceamos y echamos los trozos en el vaso de la batidora eléctrica con el pan, los ajos y la yema de huevo. Batimos bien e incorporamos el vinagre de Jerez, la sal y el aceite. Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla fina. Añadimos un vaso de agua y refrigeramos.

Cocinamos los filetes a la plancha, en un poco de aceite hasta dorarlos, en el último momento le colocamos la loncha de jamón y lo ponemos encima de la fuente que contendrá una pequeña capa de salmorejo.

 

Acerca de Makinay

Los sueños, a veces entran sin llamar, a veces hay que empujarlos para que entren y la mayoría de las veces hay que dejarse prendas en el camino para poder acariciarlo con las manos. Y con todo, hay veces que ni esta posibilidad entra. Ellos son la antesala de la realidad. El dulce rincón donde la constancia tiene presencia y prestancia; el cobijo de las almas que a solas, suelen hablar con la luna. La perseverancia y el estímulo hacen que los sueños dejen de ser sueños dormidos y el desaliento y la desidia ayudan a que sigan siendo dormidos sueños. Así que sin mediar entuertos; establezco los sueños franquicia de futuro.
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